凤凰平台旗舰版和专业版,全国203家机场正式启用“民航临时乘机证明”系统 60秒办证5秒通关

来源:央视网  |  2019年09月16日 16:14
央视网 | 2019年09月16日 16:14
原标题:
正在加载

央视网消息:从9月15日开始,凤凰平台旗舰版和专业版,全国203家机场正式启用“民航临时乘机证明”系统。凤凰平台旗舰版和专业版今后,乘机忘带身份证,只要用小程序以及人脸识别就可以快速办理值机、使用二维码登机。全国其它机场也将陆续完成该系统的安装使用。

上海:记者体验60秒办证5秒通关

在上海浦东机场2号航站楼的值机大厅,各大航空公司的部分柜台前都设置了临时乘机服务柜台,在"临时乘机证明系统"的扫描机前,忘带身份证的旅客只需扫描特定的二维码就能顺利办理值机和接受安全检查。

广东:有效期15天 行李托运同样适用

如果旅客需要办理行李托运,同样可以拿着这份临时乘机证明在值机柜台进行身份验证。目前,广州白云机场的T1、T2航站楼内共安装18台电子临时乘机证明的查验设备,分布在值机柜台和安检验证台。

目前,临时证明仅限于使用二代身份证购票的旅客。

编辑:陈平丽 责任编辑:刘慧
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:凤凰平台旗舰版和专业版,全国203家机场正式启用“民航临时乘机证明”系统 60秒办证5秒通关
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+